Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
ЮБИЛЕЙ CSMOV

Main Admin


Рейтинг: 974


Сообщений: 354


Спасибок: 124

      Если бы у меня спросили, каким я вижу CSMOV через 10 лет, я бы и представить себе не мог, что он еще будет жив по сей день)) Вообще я всегда играл в кс 1.6 без чувства времени и даже не задумывался: "а что же будет завтра?" Для меня этот процесс казался бесконечным.
Однако пользуясь опытом игры на зомби-серверах с 2009 года, могу сообщить, что абсолютно любой проект, каким бы успешным он не был, может запросто прекратить свое существование. Так было с проектами, которые я посетил.


      Наша с вами история начинается с проекта CSrulez во главе Just*Myma. Возможно, кому-то из вас это все даже знакомо, а кто-то еще даже не родился, ведь годы существования: 2008 – условно 2012 (поскольку я здесь появился в начале 2009, не могу с точностью назвать дату основания). Это было масштабное сообщество, которое включало в себя десятки серверов не только по кс, но и по другим играм (могу вспомнить на 2009 год source, dota, hl, quake). Сейчас сайт до сих пор функционирует и может использоваться как обширная база плагинов/карт/статей. В какой-то степени проект можно считать дедушкой нашего CSMOV. В свое время от CSrulez пошли ответвления – CS-Active, Zombie Original – в дальнейшем тоже закрылись и переродились во всем вам известный на данный момент проект Evilzomb (подробнее можно почитать у них на сайте).

r


      Второй по порядку проект хоть и менее масштабный, но зато сделанный с искренней любовью игроком csrulez. BIOserver – это детище игрока с ником Shurik [NarKO]. Появилось на свет в 2011 году, автор внес изменения в классический мод Biohazard по сравнению с csrulez: убран туман, флаеры (фонари), добавлена задержка при взрыве гранат, магазин с флешками/гренами/броней, появились ВИП-привилегии, скины у випов и админов, новые классы зомби со своими характеристиками, стал популярен режим escape, а также многое другое, что я даже уже и не вспомню. Шурик смог собрать воедино большое сообщество людей, которым так полюбился этот сервер, но решил закрыть проект в 2013 году по личной инициативе на самом пике популярности (за что мы собственно и вспоминаем BIOserver как крепкий проект с внушительным потенциалом). Кстати сайт до сих пор функционирует, если кому интересно.

b


    csm

      Игроки, наполненные теплыми чувствами к биосерверу, решили не опускать руки, а после новости о закрытии создать собственный проект с разрешения Shurik'a, за что BIOserver и считается папой CSMOV. Большой инициативой загорелись ребята, которых я попробую перечислить: PhOenix (InfectioN, Elterro), +Heineken+ (blackreach), Avensis, Shark (how_so, Frost), Thinker (Borzalex), BoomBeerMan, Karnaval и другие...Собственно 2013 год – год создания CSMOV.

cs 
      Первое время это был проект, который очень напоминал BIOserver, ребята не захотели рушить привычный всем геймплей, собственно как и название - Bloodyserver. Посмотрите только на первый дизайн проекта:

csmv

      В дальнейшем (если не ошибаюсь, 2014 год) avensis провел глобальную работу над сайтом и произошел ребрендинг, можно сказать, сайт стал выглядеть вот так:

c

      А название CSMOV сформировалось слиянием «CS» (Counter-strike) и «MOVement» (что в переводе с английского означает «движение/деятельность/изменение»).

      Если посмотреть на CSMOV тогда и сейчас, вы заметите колоссальную разницу, начиная от количества серверов и заканчивая режимами игры. Сообществу пришлось адаптироваться с годами под затухание эпохи Counter-strike 1.6, которое в принципе началось еще с выходом CS:GO, произошел отток людей. А как вы знаете, проект – это люди, которые его наполняют. И с каждым годом поддерживать проект все труднее и труднее, проделывается совместная глобальная работа, поэтому все в наших руках. Уважайте друг друга, только таким образом, на взаимоуважении, можно построить и сохранить то, что может приносить радость, комфорт и другие приятные эмоции.


      Спасибо всем, кто принимал/принимает участие в жизни проекта! Как видите, нам всегда есть, о чем вспомнить))
      Дополняйте ниже важные моменты, которые я упустил, с удовольствием почитаю. Знаю, многие события, которые произошли уже в период существования CSMOV, я не озвучил, т.к. на самом деле это все уже будет тяжело для восприятиятия, а образование проекта Biololka - это совсем отдельная, но не менее интересная история.

 

В общем, что я хотел донести:

"Нужно ценить то, что имеешь, пока не поздно. Осознание приходит, когда это теряешь"

Отредактировал: HelloweeN, 17 апреля 2023 г, 21:41

H E L L ㋛ ‘ W E E N ✌

Серый кардинал


Рейтинг: 965


Сообщений: 445


Спасибок: 104

Интересно 

Спасибо сказали: ddvd., HelloweeN, Эйфоретик

Lady


Рейтинг: 1692


Сообщений: 327


Спасибок: 273

22.png60.png

B A Z U K O R I T O

Спасибо сказали: ddvd., Millitary, HelloweeN, Эйфоретик

Main Admin


Рейтинг: 5963


Сообщений: 2063


Спасибок: 780

Очень увлекательно. Ещё бы побольше картинок и поменьше текста было бы)

Спасибо сказали: ddvd., p0m1dOrkA, HelloweeN, Эйфоретик, Millitary

Legend


Рейтинг: 271


Сообщений: 56


Спасибок: 43

Прям чувствуется что от души написано) 60.png46.png

-Fortis fortuna adiuvat-

Спасибо сказали: lalalalisa, HelloweeN, Эйфоретик

Пользователь


Рейтинг: 458


Сообщений: 288


Спасибок: 34

Удачи серверу11.png

Умер

Спасибо сказали: lalalalisa, HelloweeN, Эйфоретик

Пользователь


Рейтинг: 415


Сообщений: 195


Спасибок: 44

До слёз, ни разу не пожалел, что играю тут32.png

Я в потоке могу просто уебать тебя ногой.
Парень, твои мувы – ноль, бля, ты не дружишь с головой

Спасибо сказали: lalalalisa, HelloweeN, Эйфоретик

Пользователь


Рейтинг: 64


Сообщений: 19


Спасибок: 9

С праздником!))
Хорошо, что вы обьеденились и не опустили руки в тяжёлые для проекта времена! Думаю это очень большой опыт))
Желаю всем большого терпения, крепких нервов и по больше фрагов 61.png52.png

Пользователь


Рейтинг: 706


Сообщений: 296


Спасибок: 82

Пришлось зайти на сайт, чтобы оставить комментарий. Что сказать, пустил мужскую слезу, умеешь ты писать статьи Леонид. 
С уже прошедшим юбилеем, любимый МУВ. Кто бы что не говорил, я в том числе, это лучший проект. Возможно, не зайдя случайным образом на него, как раз, через некоторое время после его открытия, я бы уже забыл, что такое CS 1.6

Спасибо за все моменты, которые были и еще будут на этом проекте, как сказал один огненный петух "чтобы CSMOV жил всегда"

 

P.S. Казалось бы не так давно, мы смотрели видеопоздравление в честь 9 летия проекта от как раз того самого огненного петуха или же бывшего президента CSMOV Ивана, а прошел уже год, время летит с бешенной скоростью, как Лёня написал выше "Нужно ценить то, что имеешь, пока не поздно".

 

Отредактировал: Эйфоретик, 19 апреля 2023 г, 03:00

Main Admin


Рейтинг: 1991


Сообщений: 576


Спасибок: 283

С юбилеем, сынок!

Ещё вернусь. Не скучайте. Всех обнял, поцеловал. 

 

Отредактировал: PhOenix, 19 апреля 2023 г, 23:10
Спасибо сказали: Скажена Бджiлка, p0m1dOrkA, lalalalisa


Рейтинг: 3351


Сообщений: 331


Спасибок: 604

ЗЛОЙ КОТЯРА

Последнее на форуме

Technical Support шиз

Дата: 17 час. назад

Автор: кек

Жалоба на tvoysex

Дата: 21 час. назад

Автор: loli

Халява.

Дата: 20 мая 2024 г, 20:17

Автор: Anastasia 201

Вечный мут

Дата: 17 мая 2024 г, 17:42

Автор: Скажена Бджiлка

Жалоба на Stromjke "все узбеки и таджики должны быть убиты собаками"

Дата: 17 мая 2024 г, 01:40

Автор: met.

Топ пользователей

met.

met.

5.9K 2063 780

Tom2233

Tom2233

3.3K 331 604

PhOenix
PhOenix

PhOenix

1.9K 576 283

lalalalisa
lalalalisa

lalalalisa

1.6K 327 273

vesna
vesna

vesna

1.2K 135 225