Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
Предложение по проекту

Moderator Knife


Рейтинг: 1260


Сообщений: 135


Спасибок: 225

Всем привет!

В последнее время на проекте зачастились случаи с нарушением правил от новых випов/администроров и часто нарушения одни и те же. Каждая жалоба нарушения правил требует тщательного изучения ситуации и подробного анализа ее сути, что занимает много времени и ресурсов.

В связи с этим, я принял решение лично взять на себя ответственность и начать изучать все имеющиеся жалобы, где на випа/администратора была написана жалоба на форуме в соотвествующем разделе.

Учитывалось:

  1. Общее количество жалоб с ZM/KNIFE сервера
  2. Жалобы, где было выдано предупреждение/услуга заблокирована
  3. Повторные жалобы, написанные спустя время одного и того же нарушителя

Результаты были следующими:

  1. До месяца игры (junior): 8 жалоб
  2. До трех месяцев игры (middle): 6 жалоб
  3. Больше 3ех месяцев игры (senior): 7 жалоб

Таким образом, можно заключить, что примерно 38,1% жалоб был на junior игроков, 28,6% - на middle игроков, а также 33,3% - на senior игроков из 21 рассмотренной заявки.

Из этих данных стало ясно, что моя теория подтверждается. Напомню, что учитывались жалобы только отсюда — Жалобы

Хочу отметить, что меня в общем разочаровывает такое количество жалоб, в особенности жалобы на людей которые играют больше 3ех месяцев игры. Пользуясь случаем хочу напомнить о важности соблюдения правил, в особенности тем - кто на проекте продолжительное время является администратором, так как вы являетесь лицом сервера. Все новые игроки которые заходят самостоятельно/раскруток или еще как-либо смотрят в первую очередь на вас и ваше поведение. Исходя из этого у них может выстроиться ложное видение на администраторов проекта и отношение в целом. Тем самым при покупке привилегии они будут продолжать негативную тенденцию роста жалоб на новеньких.



Что в итоге я хочу предложить:

Во-первых, поднять вопрос о введение правила “Покупка привилегии через заявку”.
В этом году, а именно в начале февраля в нашем паблике создали пост с вопросом о вашем мнении на нововведение, в котором привилегии на проекте будут выдаваться исключительно через заявки.

Во-вторых, ввести новую функцию для всех людей, кто покупает привилегию на сайте.
Чтобы перед покупкой самой привилегии вылезал pop-up (всплывающее окно), в котором будут все обязательные ссылки для ознакомления для той или иной привилегии.

В-третьих, начать проводить тестирования.
У меня есть готовое тестирование для администраторов KnifeDM сервера. Тест удалось провести с несколькими спонсорами/модераторами проекта, в ходе которого была получена положительная обратная связь о наполненности теста.



Открываю тему для дискуссии со всеми желающими что-либо изменить на проекте, пишите ваши предложения или делитесь мнением о статье в целом, было бы интересно так же услышать мнение от моих коллег модераторов и мейн-админов.

Всем спасибо за внимание, приятной игры и хорошего дня! 46.png

Спасибо сказали: met., Millitary, Enot, k0nushQa, HelloweeN

Main Admin


Рейтинг: 5975


Сообщений: 2065


Спасибок: 782

Полностью исключать автопокупку = потерять деньги на раскрукту. Можно сделать тоже самое, что недавно было сделано на зм. 

Сделать покупку всех привилегий, кроме VIP LITE (в которой нет ни граба, ни паутинки), с наценкой 100% через автопокупку и с возможностью покупки по обычной стоимости через заявку. А продление для всех сделать одинаковое. 

Спасибо сказали: vesna, reelfear

Moderator Knife


Рейтинг: 1260


Сообщений: 135


Спасибок: 225

met.

Первый пункт из моих предложений стоит доработать и обговорить более подробно.
Я понимаю, что исключение такой функции повлечет за собой убытки и помню, что ты мне писал в том году по поводу этого предложения.

На первое время я бы предложил сделать на время (за основу) заполнение заявки на привилегию. То есть, человек создает тему по форме заявки на ADMIN привилегию. После чего его кандидатуру рассматривают випы/администратора/модераторы проекта.

Таким образом можно привлечь к жизни проекта большое количество уже имеющихся людей с привилегией и убрать множество залетных игроков, которые удивляются, что с них снимают привилегии за нарушение правил.

По моему мнению без какого-либо ужесточения получения привилегии на проекте изменений в этой сфере будет мало. Положительных изменений.

Отредактировал: vesna, 23 марта 2023 г, 11:44

BioPlayer


Рейтинг: 773


Сообщений: 323


Спасибок: 90

раньше ток по заявкам выдывали, щя денег мало, особенно на зм

и щя если делать заявки на том же зм то наверно из 10 заявок 0 одобренно будет) 

1000-7?

Спасибо сказали: vesna

Main Admin


Рейтинг: 985


Сообщений: 355


Спасибок: 126

  1. Леонид
  2. HelloweeN
  3. 28
  4. Опыт админства лет 8 (если считать с момента первого админства, то лет 13)
  5. Конфликты с игроками: кеки, оверлорды, школьники с ЧСВ, создатели биололки, мет со своим балансом

Ребята, я подхожу вам?)))))

 

По сабжу я ценю твою инициативу в данном вопросе)

заявки нужны, но они не должны отпугивать заинтересованных в помощи проекту игроков (и, конечно же, заявки отфильтруют неадекватных админов, но как выясняется, зачастую именно неадекватные админы готовы посодействовать финансово)

 

Ещё хотел бы все таки поднять вопрос о разделении админки на составляющие (автопокупка привилегий без самой админки, без граба - пусть это будет ВИПКА и выдача админки, просто доступ к amx, по заявке БЕСПЛАТНО по решению большинства). Просто у меня сложилось ощущение, что админить для многих это как наказание (большая ответственность, за которую ещё и сам платить должен, ещё и потерять можно без причины). Конечно, многие покупают админку именно ради граба (но я бы не всем доверил эту игрушку, поскольку как раз именно из-за него много жалоб - выдавать после одобрения заявки, и за доп.плату). Ладно, если граб это супер полезная вещь, которая действительно необходима всем админам, тогда этот момент с доп.платой можно опустить. Какова сложность такой реализации? 

Отредактировал: HelloweeN, 23 марта 2023 г, 13:14

H E L L ㋛ ‘ W E E N ✌

Спасибо сказали: vesna

Admin Bio


Рейтинг: 537


Сообщений: 172


Спасибок: 73

Мне кажется или заявок в группе вк и тут стало намного, очень намного меньше чем раньше, когда было только по заявкам. Получается людям проще купить сразу без ожидания ответа и одобрения, не читая никакие правила и т.д. Печально.  Опять же, если вернуть только по заявкам - будет ли такой наплыв, пытающихся получить админку/випку через заявку как раньше. Плюс нужны люди, которые будут отсеивать, разбирать, общаться по заявкам - и не 1 человек. Может время такое сейчас, но раньше за день мне в личку вк могло написать человек 8 на приобретение привилегий, из которых 2-4 писало вот так:

Игрок: "Привет. Я хочу приобрести/купить админку на zm/knife сервере"

Я: "Привет, уточняю какой сервер, выбирайте из списка по этой ссылке, какую админку или випку вы хотите. Как выберете скину вам реквизиты для оплаты"

Игрок: "Да я хочу вот эту. А зачем мне реквизиты, я же бесплатно хочу"

Я: "Вы же сказали приобрести/купить админку, а не получить бесплатно. Получать бесплатно в отдельной теме, а мне в л/с, как и указано в группе вк, пишут чтобы купить"

Игрок: "Да я хотел приобрести/купить, но сейчас денег нет, хочу бесплатно, потом куплю может быть"

Я: "Зачем мне тогда писать про купить или приобрести изначально, если нет денег? Понятно все. До свидания.

1 из 10, если не 1 из 15 из таких вот шел потом в тему для бесплатного получения, странные люди.

Даже с таким "весельем" (если оно будет), можно вернуть на некоторое время покупку только через заявки и сравнить потом кол-во обратившихся с кол-ом покупающих сразу за какое то время. И да, при общении всегда кидали ссылки на правила, а потом вопросы по правилам для новеньких были, не знаю есть ли у кого время сейчас и проводит ли кто то их в лс.

Отредактировал: Blaze, 23 марта 2023 г, 14:35
Спасибо сказали: met., vesna

Moderator Knife


Рейтинг: 1260


Сообщений: 135


Спасибок: 225

HelloweeN

Предложение о разделении админки звучит здорово.

Это разделение может помочь избежать нежелательных жалоб и уменьшить ответственность для многих пользователей, которым не нужны функции администратора.

Но, как и любые изменения, это может потребовать некоторых дополнительных усилий и ресурсов для реализации. Поэтому надо дёргать людей кто на проекте за техническую часть отвечает и гнать в диалог. 47.png Междусобойчики ничего здесь не решат, хочется чего-то конкретного по этой теме уже давно.

Отредактировал: vesna, 24 марта 2023 г, 09:04

Moderator Knife


Рейтинг: 1260


Сообщений: 135


Спасибок: 225

Blaze

Если мы изменим что-либо в данной теме, это в любом случае отрицательно повлияет на конверсию, поскольку жизнеспособность проекта зависит от людей, которые уже находятся на проекте длительное время, либо от его временной раскрутки.

Мы можем поставить вопрос о том, насколько хорошо будут приниматься изменения и, исходя из ответа, определить, что ожидает проект при подобных изменениях. Ведь эта тема для того и открыта, чтобы посмотреть мнение людей нашего проекта. 

Я предлагаю рассмотреть возможность заполнения и рассмотрения заявок исключительно на форуме, чтобы это было проще для всех. Кто может быть включен в "всех"? Это могут быть игроки, VIP-игроки, администраторы, модераторы и мейны. Главное, чтобы каждый, кто оставляет свой голос, был серьезным пользователем проекта, а не кем-то вроде "кека" или любым другим дилетантом.

Admin Bio


Рейтинг: 537


Сообщений: 172


Спасибок: 73

vesna писал:

 

Я бы назвал это не изменения, а возвращение к забытому старому в немного новой обложке. Про "исключительно заявки только через форум" - раньше при общении с потенциальными покупателями, многие не хотели/не знали как (для некоторых это сложно) регистрироваться на форуме, им было проще сделать все через вк (тему или лс). Не знаю как сейчас, но вижу, что многие покупают привилегии, а значит все таки регистрируются. Когда тут кто то из игроков подает заявку на зм (не читаю темы кнайфа), хотя это случается редко, т.к. проще купить без ожидания, достаточно админов/випов отписываются, которые очень давно в данном статусе - так что с этим проблем нет.

???


Рейтинг: 14


Сообщений: 8


Спасибок: 1

vesna

Удивительно насколько правильная тема) Очень радует серьёзность происходящего))

Отделение amxmodmenu - считаю классной идеей, только правильно реализовать надо.
Заметил так же что, как минимум, меню сервера староватое и некоторые пункты лишние(не рабочие).
Переработать его бы :D

Странно ещё что баги не фиксятся, мб просто нет человека на это и/или денег, но такое чувство что сервер забросили в техническом плане(((

На счёт метода покупки, согласен с тем что amxmodmenu нужно давать только тем, кто готов брать ответственность за свои действия с этим меню. (или давать доступ только к отдельным его функциям, например, только к кику и т.п.)

P.S. Думаю понятно что речь идёт о Knife сервере :D

Последнее на форуме

Наебалик

Дата: 2 час. назад

Автор: Oann1RuLLz

VIP за задание

Дата: 3 час. назад

Автор: Tomsk

Заявка на VIP на зомби серве

Дата: 12 июня 2024 г, 19:35

Автор: Tomsk

Заявка на VIP LADY

Дата: 12 июня 2024 г, 15:14

Автор: loli

Гой зайди!!!

Дата: 11 июня 2024 г, 14:58

Автор: кек

Топ пользователей

met.

met.

5.9K 2065 782

Tom2233

Tom2233

3.3K 332 606

PhOenix
PhOenix

PhOenix

1.9K 576 283

lalalalisa
lalalalisa

lalalalisa

1.6K 327 273

vesna
vesna

vesna

1.2K 135 225