Название сервера | Карта | Игроков | IP-адрес | Действия | |||||
Main Admin
Рейтинг: 6043
Спасибок: 786
Предлагаю сыграть в одну популярную оффлайн-игру в онлайне. Codenames - в этой игре игроки делятся на две команды. В каждой из них есть один капитан и один или несколько игроков. Игроки и капитаны имеют общее игровое поле состоящее из определённого кол-ва карточек (обычно 4*5, 5*5 ,5*6). На карточках написаны слова или изображены картинки. Карточки могут быть 4х цветов. Красные - принадлежат команде красных. Синие - принадлежат команде синих, серые - не принадлежат никому, чёрные - карточка-убийца.
Изначально цвета всех карточек знают только капитаны. Задача каждого капитана дать подсказки своим игрокам, чтобы они отгадали только карточки своего цвета и как можно быстрее. Побеждает тот, кто отгадывает все карточки своего цвета первым.
Поле капитанов Поле игроков
Ход игры: первым начинает команда, имеющая большее кол-во карточек. Капитан даёт подсказку игрокам, называя слово, которое можно быть связано с карточками его цвета и кол-во карточек, которое подходит к этому слову.
Игроки должны по одной открывать указанное кол-во карточек. Если игрок открывает карточку соперника или серую карточку, то ход переходит сопернику. Если игрок открывает черную карточку, то игра заканчивается и команда проигрывает. Если игроки открыли нужное кол-во карточек и все они цвета их команды, то они могут открыть ещё одну карточку, либо передать ход сопернику (обычно открывают +1 карточку, когда остались неотгаданные карты с предудыщей подсказки).
К примеру, для игроков красной команды подсказкой может быть Движение - 2, что может означать течение и разворот. Однако эта подсказка имеет недостаток, так как движением можно также считать и время, а это карточка другой команды)
Подробнее с правилами можно ознакомиться тут
Main Admin
Для начала предлагаю сыграть одной командой на минимальное кол-во ходов, где я буду капитаном, а вы игроками:)
Наш цвет: синий
Максимальное кол-во ходов: не ограничено, но желательно уложиться в 4 хода, при этом необходимо открыть как можно меньше карточек соперника.
Ход действий: после каждой моей подсказки любой из вас называет слова на карточках. Можно называть по одному и предоставить выбор следующих слов других игрокам. Можно назвать несколько слов сразу.
Я буду поочерёдно открывать карточки.
Первая подсказка: ХОЛОДНАЯ 3
VIP
Рейтинг: 75
Спасибок: 3
5/4 или не так правило понял
VIP
Это из этого верно? Либо ничего?
Main Admin
GLukosss писал:5/4 или не так правило понял
Ты должен назвать слова, которые как ты считаешь могут ассоциироваться со словом ХОЛОДНАЯ. Можешь назвать одно слово, можешь два, можешь три. Если уверен, то называй 3
VIP
Америка, война, ферма
Main Admin
GLukosss писал:Америка, война, ферма
2 из 3. Неплохо. И хорошо, что ферму назвал последней, так как эта карта другого цвета и на ней ход обрывается)
Следующая подсказка: СИДИТ 2
Помним про то, что ещё осталось одно неотгаданное слово с ассоциацией ХОЛОДНАЯ. Поэтому вы можете назвать 3 слова, если уверены в этом. Если нет, то лучше не рисковать, так как можно попасть на карту соперника или чёрную карту. Хоть я и старался придумывать такие ассоциации, чтобы ничего общего с чёрной картой не было.
VIP
Сидит: перец, кошка, повар
Серый кардинал
Рейтинг: 1111
Спасибок: 117
Холодная - Смерть, Сидит - Кошка, Доза (сидит на препаратах такой-то дозы)
Серый кардинал
Рейтинг: 1111
Спасибок: 117
Тьфу кошка,Стул конечно же. Сидит - Стул и Доза. Почему нельзя редактировать сообщения?
Main Admin
Скажена Бджiлка писал:Тьфу кошка,Стул конечно же. Сидит - Стул и Доза. Почему нельзя редактировать сообщения?
Можно
Дата: 16 час. назад
Автор: кек
Дата: Позавчера в 03:40
Дата: 14 ноября 2024 г, 08:20
Автор: met.
[ᴅᴇsᴛʀᴏʏᴇᴅ ʙʏ ɢᴏᴅ] Набор в клан открыт.
Дата: 12 ноября 2024 г, 01:58
Жалоба на админа MVP Phoenix.DuBu.QO
Дата: 7 ноября 2024 г, 21:14