Название сервера | Карта | Игроков | IP-адрес | Действия | |||||
Moderator Knife
Рейтинг: 1260
Спасибок: 225
Дамы и господа, хочу высказать свою позицию относительно реакций и мнений людей, на недавние события связанные с кнайфом.
Более конкретно: добавления и тестирование античита на сервере и баны по причине недосказанности в топике правил.
Добавление и тестирование античита было обосновано временем, количеством банов по причине "Стороннее ПО" и частыми обходами этих банов от одних и тех же персон. Решение было принято НЕ импульсиво, было множество взвешенных диалогов в беседе модераторов, где каждый высказал свою позицию насчет этого шага. Безусловно рассматривался вариант того, что античит потребуется протестировать, что значит наличие ложных банов. В свою очередь могу сказать, что мы рассматриваем все демки которые присылаются на разбан и если видим, что клиент/запись игры у человека чисты — снимаем бан.
Если человек не присылает демо на разбан, ссылаясь на какую-либо из возможных причин (коих может быть миллион) или просто игнорирует сей факт — мы делаем для себя вывод о том, что бан скорее всего был не ложным и закрываем вопрос с человеком (до получения заявки на разбан с демозаписью игры). Вся последующая демагогия о "Случайности" или "Несправедливости" таких банов не несёт никакого смысла, пока нет как минимум желания (заявки) со стороны забаненного.
Теперь о теме банов в связи с недосказанностью в правилах по теме даблдака
Могу понять и понимаю реакцию забаненных по этой причине людей. Ваши демки были рассмотрены, сделаны выводы и уже принято решение — с которым каждый из вас уже знаком. В правилах кнайфа даблдак будет отмечен как "Исключения". Попрошу всех быть более лояльными к таким моментам, как администраторов сервера, так и игроков. Все мы люди и по разному можем воспринимать одну и ту же информацию, как в писалось в стихотворении: "В одно окно смотрели двое".
На этом у меня всё, но тема открыта для дискуссий по поводу этих новостей. Всем хорошего дня!
Technical Support
Рейтинг: 524
Спасибок: 47
vesna писал:Дамы и господа, хочу высказать свою позицию относительно реакций и мнений людей, на недавние события связанные с кнайфом.
Более конкретно: добавления и тестирование античита на сервере и баны по причине недосказанности в топике правил.
Добавление и тестирование античита было обосновано временем, количеством банов по причине "Стороннее ПО" и частыми обходами этих банов от одних и тех же персон. Решение было принято НЕ импульсиво, было множество взвешенных диалогов в беседе модераторов, где каждый высказал свою позицию насчет этого шага. Безусловно рассматривался вариант того, что античит потребуется протестировать, что значит наличие ложных банов. В свою очередь могу сказать, что мы рассматриваем все демки которые присылаются на разбан и если видим, что клиент/запись игры у человека чисты — снимаем бан.
Если человек не присылает демо на разбан, ссылаясь на какую-либо из возможных причин (коих может быть миллион) или просто игнорирует сей факт — мы делаем для себя вывод о том, что бан скорее всего был не ложным и закрываем вопрос с человеком (до получения заявки на разбан с демозаписью игры). Вся последующая демагогия о "Случайности" или "Несправедливости" таких банов не несёт никакого смысла, пока нет как минимум желания (заявки) со стороны забаненного.
Теперь о теме банов в связи с недосказанностью в правилах по теме даблдака
Могу понять и понимаю реакцию забаненных по этой причине людей. Ваши демки были рассмотрены, сделаны выводы и уже принято решение — с которым каждый из вас уже знаком. В правилах кнайфа даблдак будет отмечен как "Исключения". Попрошу всех быть более лояльными к таким моментам, как администраторов сервера, так и игроков. Все мы люди и по разному можем воспринимать одну и ту же информацию, как в писалось в стихотворении: "В одно окно смотрели двое".
На этом у меня всё, но тема открыта для дискуссий по поводу этих новостей. Всем хорошего дня!
А насколько справедливо серверу потерять тот процент игроков, которые играют на сервере давно, но не разу не заходили на форум, правила не читали, просто играли, но играли с отключённым деморегодером (по разным причинам) и получили ложный бан ? Они просто сменят ваш сервер. Предлагаю чтобы не потерять этот процент игроков прописать в чите максимальный срок бана 1 неделя. Роботу доверять крайние решения не компетентно в наше время, особенно если был прецедент ложного срабатывания у него.
Запись демо может отсутствовать по разным причинам:
- в сборке кс нету или отключен деморегодер
- в сборке кс стоит защита от записи демо сервером посредством ввода удалённой команды
- недостаточно места на диске
- игрок самостоятельно отключил запись демо посредством консольной команды stop
- игрок играет со steam с командой cl_filterstuffcmd 1
- удалил демо командой removedemo из консоле
Лист блокируемых команд
cl_filterstuffcmd 0
cl_filterstuffcmd
bind
unbind
unbindall
connect
cl_filterstuffcmd 1
r_*
hud_*
cl_*
m_*
_restart
_set_vid_level
_setaddons_folder
_setgamedir
_sethdmodels
_setrenderer
_setvideomode
rate
connect
retry
timerefresh
alias
bind
unbind
unbindall
cd
exec
exit
kill
quit
say
setinfo
sensitivity
sys_ticrate
writecfg
removedemo
ex_interp
developer
fps_max
speak_enabled
voice_enable
volume
mp3volume
motd_write
https://vk.com/russianvviolence
Main Admin
Рейтинг: 6016
Спасибок: 783
По поводу срока бана согласен. Можно сократить до 1 недели, но при повторном бане - продлевать навсегда.
Main Admin
кек писал:Запись демо может отсутствовать по разным причинам:
- в сборке кс стоит защита от записи демо сервером посредством ввода удалённой команды
- удалил демо командой removedemo из консоли
Сюда можно дополнить несколько пунктов:
1. Игрок зашёл в папку кс и удалил её (возможно, чтобы освободить место на диске)
2. Игрок чисто случайным образом обошёл бан и демка перезаписалась
3. Игрок не может залить демо на файлообменник из-за медленного интернета (например, играет с бесплатного WiFi на вокзале/метро, у которых ограничения)
4. "Я могу скриншоты скинуть, я их постоянно делаю. По ним можно полностью восстановить картину событий" (бывали и такие случаи)
Technical Support
Рейтинг: 524
Спасибок: 47
met. писал:кек писал:Запись демо может отсутствовать по разным причинам:
- удалил демо командой removedemo из консоли
Сюда можно дополнить несколько пунктов:
1. Игрок зашёл в папку кс и удалил её (возможно, чтобы освободить место на диске)
2. Игрок чисто случайным образом обошёл бан и демка перезаписалась
3. Игрок не может залить демо на файлообменник из-за медленного интернета (например, играет с бесплатного WiFi на вокзале/метро, у которых ограничения)
4. "Я могу скриншоты скинуть, я их постоянно делаю. По ним можно полностью восстановить картину событий" (бывали и такие случаи)
впринципе можно расширять до бесконечности. Цель была донести до власть имущих о существовании определённых игроков, к которым и сам отношусь, потому что непонаслышке знаю почему я уходил с некоторых проектов, когда сменить сервер просто быстрее чем заморачиваться что то кому то доказывать, тем более это актуально когда есть выбор серверов
https://vk.com/russianvviolence
Пользователь
Рейтинг: 144
Спасибок: 18
НАЙС, наконец-то смогу нажать контрл. А то мхом покрылся уже блин
Moderator Knife
Рейтинг: 1260
Спасибок: 225
кек
Интересный повод для подумать, спасибо
За то время, что обновления в активе — пока не было таких случаев. Да и учитывая тот факт, что все плагины были выставлены недавно, баны на сервере появились резко, может, у таких людей всё же появится желание разобраться в вопросе хоть как-то, даже учитывая причины что ты описал. По крайней мере на это мы и полагаемся (заинтересованность со стороны игроков), так как есть осознание, что бан мог быть случайным.
Пользователь
Рейтинг: 91
Спасибок: 15
Я вот думаю, что было бы честно и справедливо разбанить всех тех, кого бот забанил навсегда, учитывая, что у него высокий ложный процент срабатывания.
Бан должен даваться в случае 100% уверенности использования читов, презумпция невиновности имеет место быть или нет?
Какие-то грустные времена настают...
Сначала приходит одна неадекватная и банит всех подряд за несуществующие правила и всех тех, кто покажется ей (на ее уровне) подозрительным и слишком сильным, пускай все смертные идут голопом на форум и отстаивают свои права. В итоге зашкаливающий процент некорректных банов в виду недостаточной компетенции в области читов, недостаточного уровня навыков, умений, и опыта игры на Кнайфе. Последовали жалобы и заявки на разбан, большинство разбанили. Но не все оформили заявки, а просто ушли на соседний проект (часто вижу там ники бывших наших местных завсегдатаев). Спрашиваю почему - кто-то банально не понимает как это делать, кто-то не видит смысла что-то доказывать админу его забанившего, кому-то жалко тратить время и вникать в порядок оформления заявки.
Затем появился бот. Новый, поэтому все еще пока очень сырой. Много невиновных пострадали просто так, в пермач - навсегда! Неужели вы думаете, что вот каждому из них захочется приходить сюда на форум и жаловаться, что он ничего не нарушал? У всех есть на это время? И главное желание? Да нет, проще просто не связываться, когда есть альтернатива.
До тех пор, пока бот не будет доведен до ума с минимальным ложным срабатыванием, срок бана необходимо уменьшить до минимума, а всех уже пострадавших в пермаче - разбанить, т.к. среди них есть невиновные. А виновные рано или поздно все равно окажутся за решеткой.
Главных Администраторов прошу всерьез пересмотреть привилегии некомпетентных админов с неоднократными жалобами и поставить вопрос о снятии с админства/модерирования на сервере Кнайф по избежании будущих подобных инцидентов.
Main Admin
Сократил срок бана до 1-2х дней по причине [UK AntiCheat] KnifeBot, кроме тех, у кого было несколько банов по этой причине или были баны до этого за читы
Дата: 19 час. назад
Автор: Скажена Бджiлка
Дата: Позавчера в 12:36
Автор: Nazar1
Дата: Позавчера в 11:51
Автор: кек
Дата: 6 сентября 2024 г, 16:50
Дата: 5 сентября 2024 г, 12:42
met.
6K 2101 783Tom2233